Receta de Baba Ganoush por Felicitas Pizarro
Felicitas Parrillera por Felicitas Pizarro
Ingredientes para el Baba Ganoush:
- Berenjenas al rescoldo 3 Unidades
- Dientes de ajo picados 3 Unidades
- Jugo de limón c/n
- Sal y pimienta c/n
- Tahine 1 cdta
- Aceite de Oliva c/n
Paso a paso para el Baba Ganoush:
- Abrir las berenjenas y retirarles la pulpa.
- Llevar a un mortero y machacar con ajo picado.
- Agregar tahine, sal, pimienta, aceite de oliva y seguir machacando hasta integrar los ingredientes.
Coccion al Rescoldo:
- La técnica al Rescoldo se basa en cocinar las verduras entre brasas y cenizas hasta que están cocidas.- Las verduras asadas son el acompañamiento ideal para un plato principal.
- Es ideal cocinar las verduras al rescoldo para aprovechar el calor de las brasas.
- Siempre con sus cascaras para preservar sus nutrientes y con una cocción moderada, algunas podrán ir envueltas con papel aluminio por su tamaño.
- Se colocan juntas a un costado de la parrilla o del fogón y se van rotando durante la cocción para que no se quemen demasiado.
- Cuando estén bien cocidas se podrán blandas, con cuidado sacamos el papel aluminio y cortamos al medio, retiramos la pulpa si es necesario y condimentamos con manteca, aceite, ajo, perejil fresco, hierbas, sal y pimienta a gusto.