Ingredientes para la Lasaña
- Masa de lasaña seca c/n
- Falda en cubos 1 Kilo
- Osobuco sin hueso en cubos 1 unidad
- Hongos secos 20 Gramos
- Morrón rojo 1 unidad
- Cebolla 1 unidad
- Zanahoria 1 unidad
- Puré de tomates 700 c.c.
- Aceite de oliva c/n
- Ají molido 1 cdta
- Dientes de ajo 2 Unidades
- Nuez moscada c/n
- Parmesano rallado c/n
- Sal y pimienta c/n
- Harina 30 Gramos
- Leche 500 miliitros
- Manteca 30 Gramos
Elaboracion de la Lasaña
- En una sartén caliente, sudar con aceite de oliva el ajo y la cebolla en brunoise.
- Agregar morrón y zanahoria en brunoise, condimentar con sal, pimienta, ají molido y cocinar hasta ablandar (5 min)
- Retirar de la sartén y en esa misma, con un poco más de oliva sellar la carne.
- Reincorporar los vegetales, agregar los hongos secos y el puré de tomates.
- Tapar y dejar cocinar por 2 horas.
- En una olla fundir la manteca, agregar la harina hasta formar una pasta (roux) y agregar la leche caliente en tandas batiendo para evitar grumos, cocinar hasta espesar.
ARMADO
- Colocar una cucharada de salsa blanca en el fondo de una fuente para horno.
- Pasar las masas por agua bien caliente unos minutos y empezar a armar las capas de masa, boloñesa, salsa blanca, queso parmesano rallado y así repetir hasta formar 2 pisos de relleno y terminar con salsa blanca y queso por encima.
- Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que estén las masas cocidas y la parte superior gratinada.