Receta de Bife de Chorizo al Horno Gratinados
Cocina para mis Amigos por Felicitas Pizarro
Ingredientes para Los Bifes de Chorizo al Horno:
- Bife de chorizo 1 y 1/2 Kgr
- Cebolla 1 Unidad
- Almendras 50 grs
- Espinacas 1 Atado
- Pasas de uva 50 grs
- Pistachos 50 grs
- Queso Reggianito 200 grs
- Salsa blanca 2 Tazas
- Sal y pimienta c/n
- Aceite de Oliva c/n
- Crema 1/2 Taza
Como hacer Los Bifes de Chorizo al Horno:
- Cortar el bife de chorizo en porciones de 500 gramos cada una y condimentar con sal y pimienta.
- Sellar en sartén con aceite de oliva y reservar.
- En una sartén con mantequilla saltear la cebolla picada hasta que esté tierna.
- Agregar hojas de espinaca y cocinar por unos minutos.
- Incorporar de a poco, según lo que necesite, salsa blanca, crema y queso reggianito rallado.
- Cocinar hasta tener la textura deseada.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Procesar groseramente pistachos, almendras, castañas y mezclar con las pasas de uva.
- Agregar a las espinacas cremosas ¾ partes de los frutos secos picados.
- Para terminar la cocción llevar a horno los bifes con las espinacas por encima y el resto de los frutos picados.
- Cocinar hasta el punto de la carne deseado y que se gratinen las espinacas.