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Bifes a la Criolla con Papas fritas Receta de Felicitas

Receta de Bifes a la Criolla con Papas Fritas
Felicitas Parrillera por Felicitas Pizarro


 

Ingredientes para Los Bifes a la Criolla:



  • Bifes T Bone 3 Unidades
  • Arvejas cocidas 150 Gramos
  • Papas en rodajas finas 3 Unidades
  • Perejil picado c/n


Ingredientes para Salsa Criolla:



  • Tomates peritas pelados 2 Latas
  • Tomillo c/n
  • Cebolla 2 Unidades
  • Caldo de vegetales c/n
  • Chile 1 unidad
  • Dientes de ajo 1 unidad
  • Laurel 1 Hoja
  • Morrón verde 1 unidad
  • Morrón rojo 1 unidad
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de Oliva c/n


Como hacer los Bifes a la criolla:



  • En una sartén amplia con aceite de oliva rehogar morrones (rojo y verde) en juliana y cebollas en plumas por 3 minutos hasta ablandar.
  • Agregar ajo picado, tomillo, laurel, sal, pimienta, tomate perita en lata y mezclar rompiendo los tomates.
  • Añadir caldo de a poco para ir generando la salsa y dejar cocinar a fuego suave.
  • En plancha caliente con aceite de oliva sellar los bifes por ambos lados hasta dorar condimentando con sal y pimienta.
  • Una vez sellados y dorados incorporar a la salsa añadiendo caldo si fuera necesario.
  • Dejar que se cocinen hasta obtener el punto deseado de la carne y la textura de la salsa (aprox 5 minutos)
  • Añadir arvejas blanqueadas para que se calienten.
  • Freír en abundante aceite las papas en rodajas finas hasta que estén doradas y crocantes.
  • Condimentar con sal las papas y agregar a la sartén.
  • Terminar con perejil picado y servir.




Bifes T-Bones:



El T-bone es un filete generalmente elaborado a la parrilla y de corte típico en el que puede verse el hueso en forma de T. El grosor de este filete no debe sobrepasar los tres centímetros. El T-bone es un corte que reúne dos piezas de carne suculentas: el solomillo y el entrecot.


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